QU'EST-CE QUE JE MANGE ?
#DebatImPACtons Espace de débat sur agriculture et alimentation
A14 • Interdire le sulfate de Cuivre et le spinosad
Publié
Le sulfate de cuivre est autorisé en "bio", il faudrait l'interdire!
Wikipédia :
"Le sulfate de cuivre est obtenu industriellement comme sous-produit du décapage chimique du cuivre par l'acide sulfurique" (pas très naturel ça, non?)
"Le sulfate de cuivre est un produit toxique :
nocif en cas d'ingestion ;
irritant pour les yeux et pour la peau ;
très toxique pour les organismes aquatiques (marins tout particulièrement) ;
le cuivre qui le compose n'est pas biodégradable et peut s'accumuler dans les sols, notamment au pied des pentes. L'érosion hydrique ou éolienne des sols peut alors devenir une source significative de transfert de pollution.
Utilisé de manière chronique (annuellement), il peut entraîner des effets néfastes à moyen et long terme pour l'environnement aquatique."
Quand au spinosad lui aussi autorisé en bio, il devrait aussi être interdit !
Wikipédia
"C'est un produit fermenté dérivé du mélange de deux toxines
Le spinosad agit comme une neurotoxine
Il est très toxique pour les abeilles
Le produit est également très toxique pour les invertébrés aquatiques"
Liste des soutiens
Signaler un problème
Ce contenu est-il inapproprié ?
Partager: