QU'EST-CE QUE JE MANGE ?
#DebatImPACtons Espace de débat sur agriculture et alimentation
A67 • Valoriser le travail de nos producteurs
Publié
Je pense que le futur projet de PAC doit mieux valoriser le travail des producteurs sur leur propre territoire.
Une campagne d'éducation de la population doit être menée, tant sur les bénéfices en termes de santé d'une alimentation de meilleure qualité, que sur la signification des coûts de ce qu'ils achètent: un produit de qualité=une attention particulière=un travail méritant un salaire décent. Il est anormal qu'un kilo de viande du producteur du coin soit délaissé au prétexte qu'il est plus cher qu'une barquette de 10 steaks industriels d'origine étrangère, et suremballée (ces produits devraient être surtaxés). Les producteurs doivent être remis au cœur de la politique alimentaire locale, tant pour la proximité de la production, que pour la sécurité alimentaire.
Liste des soutiens
Signaler un problème
Ce contenu est-il inapproprié ?
Partager: