Publié
Il faut favoriser l'agriculture biologique et, plus précisément, l'agroécologie (respecter l'envi...
QU'EST-CE QUE JE MANGE ?
#DebatImPACtons Espace de débat sur agriculture et alimentation
Chacun(e) peut participer au débat public en exprimant son point de vue sur la Politique Agricole Commune et/ou sur le débat public imPACtons. Tous les messages publiés sur cet espace participatif peuvent être commentés. Ils seront ensuite pris en compte par la commission particulière du débat public qui les restituera dans son compte rendu final.
> Exprimez votre point de vue en cliquant sur le bouton "Nouvel avis +"
> Pour commenter les messages déjà exprimés, cliquez sur le message de votre choix et saisissez votre commentaire en dessous du texte.
Tous les messages publiés sur la plateforme participative sont régis par une charte de modération.
217 avis
Filtrer par:
Trier par :
Résultats par page :
Publié
Ancien salarié de l'industrie pharmaceutique, je me suis reconverti récemment dans le maraichage ...
Publié
Parce qu’il y a bio et bio! Le bio français n’a rien à voir avec du bio de n’importe quel pays ! ...
Publié
Puisque la majorité des maux provient de l'agriculture industrielle, nous citoyens européens devo...
Publié
Malgré les réformes de 2013, la PAC actuelle donne un poids insuffisant à un éventail d'intérêts ...
Publié
Mieux se nourrir nécessite un programme pédagogique et une politique pour encourager/dissuader pa...
Publié
L'abattage sans étourdissement empêche la ligature de l'œsophage avant la saignée des ruminants. ...
Publié
Je souhaite que l’élevage intensif, source de mal traitance animale manifeste, soit banni en Fran...
Publié
Au-delà de l'agriculture, il y a le transport des denrées alimentaires, qu'elles soient transform...
Publié
Le sulfate de cuivre est autorisé en "bio", il faudrait l'interdire!
Wikipédia :
"Le sulfate de...
Publié
Une meilleure information sur la provenance de notre alimentation devrait être obligatoire. Pour ...
Publié
Bonjour,
je ne comprends pas pourquoi la France n'applique pas la législation sur l'abattage des...
Publié
La résistance aux pesticides dont l’usage intensif s’est beaucoup répandu après 1950 est récurren...
Publié
Si nous entendons si souvent parler des crises du secteur de l’élevage ou de la pêche, c’est auss...
Publié
700 variétés de tomates préservées au Domaine de la Bourdaisière, 322 variétés au catalogue chez...
Publié
La production française est l'une des plus vertueuse au monde! A ce stade, réduire encore la comp...
Publié
Il est essentiel que les pratiques agricoles respectent la Vie sur notre planète, notamment le bi...
Publié
L'agriculture de qualité, l'alimentation et la santé sont étroitement liées: les catégories socia...
Publié
La France, puis sous son impulsion, l'UE ont développé différents signes de la qualité qui consti...
Publié
Qu’est-ce que je mange ?
Bonne question... et les vaches hublot qu’est-ce qu’elles mangent, elle...