QUELS MODÈLES AGRICOLES POUR LA SOCIÉTÉ FRANÇAISE ?
#DebatImPACtons Espace de débat sur agriculture et société
A141 • Pratiques agricoles
Publié
Alors que 40% de la production agricole mondiale est jetée entre le tri au champ fait par les producteurs, le gâchis chez les intermédiaires et au final ce que jettent les consommateurs depuis leurs frigos ou leurs paniers de produits frais et industrialisés, y compris des denrées bio. Sachant que la différence de rendement entre l’agrochimie et l'agriculture biologique est de 30 % en moyenne en défaveur de l'agribio. Il est pertinent, nécessaire et possible de produire toute l'alimentation pour les 9 milliards de terriens selon les principes de l'agribio éthique et responsable. Tout le monde en profiterait tout au long des filières de production, de commercialisation et de consommation. J'ajouterai qu'avec les nécro-carburants, nous allons voler des terres arables et fertiles au profit de ces soi-disant produits énergétiques verts, au détriment des humains qui meurent de faim et de soif.
Signaler un problème
Ce contenu est-il inapproprié ?
Partager: